mercoledì 24 Luglio 2024 | 18:19

Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

Mondiali 2022, Qatar-Ecuador 0-2: la partita in diretta

(Adnkronos) – Qatar contro Ecuador, via ai Mondiali 2022. I padroni di casa scendono in campo nel match inaugurale del torneo contro la selezione sudamericana nel match valido per il Gruppo A che comprende anche Olanda e Senegal.

LA PARTITA – Pronti, via e Var subito protagonista al 2′. Il portiere del Qatar, Alsheeb, si esibisce in un paio di uscite oscene. La palla rimane nell’area dei padroni di casa, Torres gira al volo e Valencia di testa appoggia in rete: 0-1. Anzi, no. Il Var richiama l’arbitro Orsato: Valencia negli sviluppi dell’azione è in fuorigioco, il fischietto italiano annulla.

Si gioca solo nella metà campo qatariota, l’Ecuador è in costante possesso del pallone e al 15′ si procura un netto calcio di rigore. Valencia si infila tra le maglie della difesa rivale e si presenta davanti a Alsheeb che lo stende. Valencia dal dischetto non sbaglia, 0-1 (stavolta confermato) al 16′. Il Qatar accusa il colpo, comincia a inanellare errori e fatica a mettere insieme due passaggi. L’Ecuador, padrone del campo, si limita a gestire il ritmo senza correre alcun rischio.

I sudamericani raddoppiano al 32′ col minimo sforzo. Palleggio agevole, cross da destra, Valencia decolla e insacca con un perfetto colpo di testa: 0-2.