ULTIM'ORA ADNKRONOS

MLS, l’Impact scivola
ancora: 1-0 a Seattle

impact634

Seattle – Un’altra sconfitta per l’Impact, la seconda consecutiva. Dopo il 2-0 subìto a Dallas, sabato scorso la squadra di Joey Saputo ha perso ancora, anche se di misura, davanti ai 40 mila del CenturyLink Field di Seattle. Uno stadio moderno (con gli spalti vicino al campo), ma dal terreno di gioco sintetico: ecco perché Didier Drogba non è sceso in campo. A decretare la vittoria per i Sounders (la prima di questa stagione, dopo 3 sconfitte di fila) è stato Clint Dempsey, decisivo dopo le due gare di qualificazione mondiale, in vista di Russia 2018, disputate con la maglia delle nazionale a stelle e strisce. Il gol è arrivato al 79’: calcio d’angolo pennellato sul secondo palo da Ivanschitz e inzuccata vincente dell’attaccante con palla alle spalle di Evan Bush. Eppure l’Impact (con Ignacio Piatti, Dominic Oduro e Harry Shipp terminali offensivi) non ha demeritato (soprattutto nella ripresa), rischiando anche di acciuffare il vantaggio prima dei padroni di casa. Il problema sono stati ancora un volta i calci da fermo: degli ultimi 5 gol subiti, infatti, 4 sono arrivati proprio da calci piazzati. Un ‘tallone d’Achille’ che però non sembra preoccupare più di tanto Mauro Biello, che vede il bicchiere mezzo pieno: “Abbiamo disputato un’altra partita in trasferta molto solida dal punto di vista difensivo – ha dichiarato l’allenatore -: dobbiamo avere più fiducia ed essere più efficaci anche sotto porta. Abbiamo molto da lavorare!”. I numeri gli danno ragione: dopo i 6 gol segnati nelle prime due giornate, da 180 minuti l’attacco montrealese brilla per la sua assenza. Il ritorno di Drogba (se in forma) potrà rivelarsi decisivo: l’ivoriano sa trascinare la squadra alla vittoria come pochi. Alla luce di questa sconfitta, l’Impact resta fermo a 6 punti (raggiunta da Philadelphia e New England) e perde la testa della classifica, ora a pannaggio dell’Orlando City (a quota 8 lunghezze). Prossima partita dell’Impact in programma sabato 9 aprile, alle ore 16:00, ancora allo Stadio Olimpico, contro il Columbus Crew. (V.G.)