Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

L’Impact spreca: solo 1-1 con Philly

impact124

Montréal – Un altro pareggio per l’Impact di Montréal, il quarto di fila: davanti ad uno Stadio Saputo ancora una volta tutto esaurito, nonostante la pioggia battente, sabato scorso l’Impact di Montréal non è andato oltre un deludente 1-1 contro il Philadelphia Union. Ad oggi, la squadra di Biello non è ancora riuscita a conquistare una vittoria nel suo ‘stadio-gioiello’. E questo non sembra essere benaugurante per il resto della stagione, visto che negli anni passati l’Impact ha sempre fatto sempre incetta di punti tra le mura amiche, costruendo proprio in casa la scalata in classifica. L’unica notizia positiva è che, complice la contemporanea sconfitta di Toronto contro i Whitecaps di Vancouver, i quebecchesi restano in vetta a quota 16 a braccetto col New York City di Pirlo, che si è rifatto minacciosamente sotto.

LA CRONACA. Non basta il quarto centro stagionale di Didier Drogba al 3’, bravo a insaccare la palla sotto la traversa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Donadel. Dopo tante palle-gol magistralmente confezionate, ma clamorosamente sprecate, sull’Impact si è abbattuta la legge più antica del calcio: gol mancato, gol subìto. E così, al 24’, la squadra di casa si è fatta insaccare ingenuamente da Sapong, bravo a sfruttare la palla girata in area da Le Toux, imbeccato sul secondo palo da Pontius: nulla da fare per Bush. Impact che quindi è partito forte per poi spegnersi col passare dei minuti, incapace di riacciuffare il vantaggio e non proprio irreprensibile su qualche palla di troppo persa o gestita male in fase di impostazione. “Abbiamo iniziato decisamente bene e creato molte occasioni da gol – ha dichiarato in conferenza stampa Mauro Biello – fino a quando è cambiata l’inerzia della gara, con gli avversari che hanno preso fiducia e sono cresciuti. Dobbiamo lavorare ed imparare meglio a gestire i momenti meno favorevoli della partita: con la palla in loro possesso, dovevamo essere più bravi a resistere e a cogliere l’opportunità per colpirli. Invece loro hanno fatto girare meglio la palla mettendoci in difficoltà. Vogliamo sempre vincere, soprattutto a casa: dobbiamo allenarci meglio e ritrovare subito le soluzioni ed il ritmo che avevamo a inizio stagione”. L’Impact scenderà in campo sabato prossimo, 21 maggio, alle 19:30, in trasferta contro l’Orlando City; mentre sabato 28, alle 20, ospiterà i Galaxy di Los Angeles. (V.G.)