Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

L’Impact non sa più vincere

impact-mtl-343

Montréal – Appuntamento con i 3 punti ancora rimandato: sono sei partite, ormai, che l’Impact di Montréal non riesce più vincere. L’ultima battuta d’arresto è arrivata sabato scorso, quando la squadra allenata da Mauro Biello è uscita sconfitta per 2-1 a Orlando city, punita dalla doppietta di Cyle Larin (su assist al bacio di Kaka), nonostante il gol a bruciapelo del solito Ignacio Piatti. Stesso risultato dell’unico precedente che risale al 3 ottobre 2015. Una sconfitta (ma soprattutto una serie di gare senza vittoria) che l’Impact paga a caro prezzo, visto che in classifica scivola al 5º posto, anche se non perde contatto dalla vetta (appannaggio del Philadelphia Union), a soli 2 punti.

LA CRONACA. Piatti illude i montrealesi dopo 4 minuti: azione veloce che il fantasista argentino capitalizza al meglio con tiro velenoso che, complice anche una deviazione, beffa l’estremo difensore avversario. Il pareggio della squadra di casa arriva al 42’: calcio di punizione pennellato di Kakà e colpo di testa sul secondo palo di Larin. Nulla da fare per Bush. All’86’ la beffa definitiva: scambio veloce in area di rigore tra Kaká e Júlio Baptista, palla ancora a Larin (in fuorigioco non ravvisato dal guardalinee) che insacca da due passi. E la storia si ripete, secondo un canovaccio sempre più preoccupante: l’Impact trova il gol ma non risce a dare il colpo del ko, sprecando occasioni anche clamorose, fino a subire il ritorno degli avversari e, qualche volta, a soccombere. Lo dicono i fatti: nelle ultime 4 gare, l’Impact ha sempre trovato il vantaggio, salvo poi subire l’inesorabile rimonta. Il problema è duplice: la scarsa brillantezza davanti alla porta, soprattutto nelle fasi iniziali della gara, e la tenuta difensiva che spesso fa acqua. Una situazione che potrebbe addirittura peggiorare nelle prossime gare, vista l’assenza forzata di Ciman (il perno del reparto difensivo montrealese, per personalità e tecnica), convocato dal Belgio per partecipare agli Europei in Francia. IL POST-GARA. “È deludente perdere una partita così – ha dichiarato a fine gara l’allenatore Mauro Biello -: dobbiamo essere più bravi a gestire i momenti del match, quando temporeggiare e quando accellerare. Abbiamo giocato un primo tempo quasi perfetto – ha concluso – ma il gol del pareggio ci ha buttati giù psicologicamente”.  La prossima gara è tanto affascinante quanto già decisiva (almeno per la tenuta mentale) per l’Impact: sabato 28 maggio, alle 20:00, allo stadio Saputo sarà di scena il Galaxy di Los Angeles.