Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

Impact: 1-1 col Real Salt Lake. E arriva Mancosu

impact673

Montréal – Sembrava fatta, i 3 punti che avrebbero potuto proiettare l’Impact a ridosso di New York City erano a portata di mano. Poi l’ostruzione di Mallace, a 11 minuti dal termine, ha propiziato il pareggio avversario su calcio di rigore trasformato da Yura Movsisyan. La squadra, a quel punto, ha mollato: ci ha pensato Bush a portare a casa almeno un punto, deviando in corner un tito velenoso di Kyle Beckerman all’utlimo respiro. E pensare che la squadra montrealese, rinfrancata dal ritorno del ‘generale’ Ciman, dopo la parentesi belga a Euro 2016, era partita col piede giusto contro una squadra ancora imbattuta in casa: dopo 8 minuti era già in vantaggio con Shipp, lesto a ribattere in rete una punizione di Ciman respinta dal portiere. Un vantaggio meritato e poi gestito senza eccessivi patemi d’animo. Ottima la prova in difesa di Víctor Cabrera, un muro insormontabile. Fino alla leggerezza di Mallace, che è costata cara e poteva costare carissima. La nota positiva è che l’Impact non perde da 5 giornate e resta al terzo posto della classifica della Confederazione dell’est. “Abbiamo conquistato un buon punto in trasferta – ha dichiarato Mauro Biello a fine gara –: collezionando diverse occasioni per aumentare il nostro vantaggio, ma non è facile giocare qui. I ragazzi si sono battuti per 90 minuti, hanno dato tutto. È stato frustrante subire il gol del pareggio, ma noi continueremo a lavorare, convinti dei nostri mezzi”. L’Impact concluderà il suo viaggio nell’ovest mercoledì 13 luglio, alle 22:30, contro i Timbers di Portland. La squadra farà quindi ritorno allo Stadio Saputo Stadium domenica 17 luglio, alle 17:00, per vedersela con il New York City FC di David Villa, Frank Lampard e Andrea Pirlo.

IL NUOVO ACQUISTO – E chissà se, proprio in questa partita di cartello, non possa già trovare spazio il neo acquisto Matteo Mancosu, il 32enne attaccante sardo appena arrivato in prestito secco dal Bologna, la squadra Italiana di Joey Saputo. Ritroverà Marco Donadel, trasferitosi in MLS già lo scorso anno, mentre come compagno d’attacco troverà Didier Drogba. Attaccante polivalente dotato di un poderoso stacco aereo, Mancosu ha segnato in tutte le categorie italiane, dall’Eccellenza alla Serie A: dai tempi dei club della Sardegna – sua terra d’origine – fino ai recenti exploit a Trapani (soprattutto), Bologna e Carpi, Mancosu ha messo a segno 174 reti in carriera, tra cui 42 gol tra Serie A, B e Coppa Italia. Ha due fratelli, Marco (centrocampista ex Casertana, ora al Lecce) e Marcello (attaccante del Lumezzane). Mancosu è stato uno dei colpi più discussi della gestione-Corvino all’ombra delle due Torri: pagato 900.000 euro, un solo gol in rossoblù, ora viene in prestito, con diritto di riscatto, nella metropoli canadese.