Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

I Red Bulls piegano 3-1 l’Impact

impact-redbulls

New York – L’Impact perde male contro i Red Bulls di New York, nonostante un ottimo inizio sfociato nel vantaggio di Piatti (alla 13ª rete stagionale), su assist di Mancosu. Era il 21’. Poi, tra vistosi cali di tensione e decisioni arbitrali dubbie, la partita ha preso una piega irreversibile. Fino alla disfatta finale. L’episodio decisivo è arrivato al 48’, quando il difensore Ambroise Oyongo ha subito un rosso diretto. Ma su un fallo vistoso di Collin su Drogba, in area di rigore, alla fine della prima frazione, l’arbitro non ha ravvisato alcun fallo. L’Impact, comunque, era già sotto di due gol, punito al 22’ ed al 41’ da un impietoso Wright-Phillips. Un vantaggio poi cristallizzato da Davis che, a inizio ripresa, ha soffocato sul nascere ogni velleità montrealese segnando il 3-1 definitivo. Con questa vittoria, la squadra americana supera l’Impact di 3 punti nella classifica dell’est, salendo al terzo posto, mentre la compagine quebecchese scivola al quinto posto, superata di una lunghezza pure dal Philadelphia Union, a quota 34. In 6 matchs disputati alla Red Bulls Arena dal suo arrivo nella MLS, l’Impact ha collezionato ben 6 sconfitte, concendendo 20 gol contro i 7 realizzati. “Nel primo tempo abbiamo fatto quello che dovevamo fare – è stata la disamina di Mauro Biello al triplice fischio – non concendendo spazi e contrattaccando. Poi, però, abbiamo peccato di concentrazione ed alcune decisioni arbitrali non sono state a nostro favore. In ogni caso – ha concluso – non possiamo regalare dei gol come quelli subiti e ci attiveremo da subito per correggere questi errori”. “Ci siamo fatti segnare troppo facilmente e abbiamo commesso troppi errori individuali – gli ha fatto eco Laurent Ciman -: ora dobbiamo voltare pagina il più rapidamente possibile e concentrarci sulla gara di sabato prossimo”. Sabato 20 agosto la squadra di Joey Saputo affronterà, alle 19.30, il Chicago Fire, mentre mercoledì 24 sarà la volta dello DC United: in entrambe le occasioni si giocherà allo stadio Saputo, che ultimamente ha aiutato Drogba e compagnia a portare a casa i