Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

Montréal, un punto d’oro a Columbus

impact899

Montréal – Grande prova di carattere dell’Impact di Montréal, che sabato scorso, 7 maggio, nella difficile trasferta di Columbus, in Ohio, è riuscita nell’impresa di recuperare 3 gol al Crew (4-4 il risultato finale) e di acciuffare un insperato pareggio. La squadra di Joey Saputo resta così in cima alla classifica, a quota 15 punti, ma con una partita in più rispetto a Toronto (distante una sola lunghezza) e due su Philadelphia (che si fa minacciosa a 13 punti). La spettacolare rimonta montrealese è andata in scena davanti ai 14.095 spettatori increduli, che hanno affollato il “Mapfre stadium”. Primo tempo sottotono dell’Impact, che subisce la prima rete dopo appena 16 minuti, grazie ad un colpo di testa vincente di Kamara. L’Impact ha un sussulto di orgoglio e trova il pareggio dopo 10 minuti con Piatti, autore di un gran tiro a giro sul secondo palo. Ma il peggio deve ancora arrivare. Poco prima della fine del primo tempo, infatti, arriva il gol del nuovo vantaggio americano: lancio lungo dalla difesa, uscita a vuoto di Bush e Kamara deposita in rete nonostante l’estremo tentativo di Ciman in scivolata. È l’inizio della fine: nella ripresa, infatti, l’Impact subisce anche il terzo gol con Higuaín fortunato ad approfittare di una carambola in area di rigore. Il Crew dilaga quando, al 53’, trasforma sempre con Higuaín un rigore generoso concesso per un fallo di Donadel ai danni di Meram. Il Crew conduce 3-1 e per la squadra ospite sembra essere notte fonda. Sembra, perché gli uomini di Biello trovano la forza per reagire con veemenza: dopo 4 minuti Drogba accorcia, andando a segno dagli 11 metri (su penalty guadagnato da Piatti); al 58’ il fantasista argentino realizza il 4-3, capitalizando una scorribanda sulla destra di Oduro, che a sua volta porta a casa il 4-4 in pieno recupero, gonfiando la rete su un tocco di testa di Drogba, bravo a prolungare una rimessa laterale lunga. “È stata una partita strana – ha dichiarato a fine gara Mauro Biello –, ma abbiamo anche mostrato un grande carattere, recuperando un 4-1 in trasferta. Ripartiamo con un punto importantissimo, anche se a livello difensivo dobbiamo correggere alcuni errori e dobbiamo migliorare anche la gestione della palla in attacco. Ma su una cosa sono contento: abbiamo dimostrato che possiamo segnare in ogni momento”. Speriamo che questo punto strappato con le unghie e con i denti all’ultimo respiro possa essere di buon auspicio per il prosièguo della stagione. L’Impact disputerà la prossima partita sabato 14 maggio, al Saputo Stadium, contro il Philadelphia Union. (V.G.)