lunedì 22 Luglio 2024 | 23:22

Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

MotoGp Indonesia 2023, Martin vince gara Sprint e supera Bagnaia: comanda Mondiale

(Adnkronos) – Lo spagnolo Jorge Martin vince la Sprint MotoGp che precede il Gp di Indonesia. Il pilota iberico della Pramac Racing scavalca Pecco Bagnaia nella classifica generale del Mondiale. Martin si impone davanti a Luca Marini (Ducati VR 46) e a Marco Bezzecchi con l’altra moto del team VR 46. Bagnaia, campione del mondo in carica, chiude all’ottavo posto con la Ducati ufficiale. Martin parte dalla sesta posizione in griglia e nel nono dei 13 giri si prende la prima piazza con il sorpasso ai danni dell’Aprilia di Maverick Vinales. Il pilota della Pramac non si guarda più indietro, vince e corona l’inseguimento nella classifica iridata: ora, dopo il quarto successo consecutivo in una Sprint, con 328 punti guida il Mondiale con 7 lunghezze di vantaggio su Bagnaia, che per la prima volta dall’inizio della stagione si ritrova nel ruolo di inseguitore. La Ducati si può parzialmente consolare oggi con la conquista del titolo costruttori. Domani si corre il Gp.