lunedì 22 Luglio 2024 | 16:16

Il giornale italiano 1° in Québec e in Canada

ULTIM'ORA ADNKRONOS

L’Impact batte il Columbus e torna in testa

Montréal – La vittoria poteva essere anche più larga, ma ciò che conta è che l’Impact sia tornata prima in classifica, battendo il Columbus Crew di Higuain, squadra che l’anno scorso l’ha eliminata ai Playoff: la vendetta, servita come un piatto freddo, non poteva essere più ‘dolce’ e gratificante. Per la gioia dei 22.053 spettatori dello stadio Olimpico che non si auguravano altro. Ora la squadra montrealese, alla terza vittoria stagionale (ed alla 50ª nella massima divisione nordamericana), nonostante i due passi falsi fuori casa, occupa la vetta a 9 punti, insieme all’Orlando di Kakà. A regalare la vittoria ai quebecchesi sono stati Hassoun Camara e Kyle Bekker, che nella ripresa hanno trafitto il portiere avversario con due colpi di testa vincenti. La squadra di casa ha avuto diverse occasioni-gol per chiudere la gara: dopo il palo di Ontivero al ’21, la più clamorosa è arrivata al 56′, quando Oduro, a tu per tu con il portiere Steve Clark, si è lasciato ipnotizzare fallendo una rete praticamente fatta. Partita ordinata (nonostante una prima frazione in leggero affanno) ed efficace, quella dei ragazzi di Mauro Biello, che al triplice fischio non ha nascosto la soddisfazione per i 3 punti messi in cascina: “Sono contento per la vittoria – ha detto -; ci voleva, dopo che fuori casa avevamo giocato bene senza però trovare il risultato. Siamo stati bravi ad essere pazienti fino al gol di Camara. Tutti i giocatori sono importanti: oggi, senza Donadel e Drogba, siamo stati in grado di giocare bene e portare a casa la vittoria. Resta ancora molto da fare, ma è una lunga stagione e gli aspetti positivi del nostro gioco sono già tanti”. La prossima gara è in programma sabato prossimo, 16 aprile, alle 17:00, al Toyota Park di Bridgeview, Illinois, contro il Chicago Fire. Quindi il tanto atteso esordio allo Stadio Saputo: la gara di apertura si disputerà sabato 23 aprile, alle 16:00, contro i ‘cugini’ del Toronto FC, con Sebastian Giovinco pericolo numero uno. (V.G.)